La passeggiata tra gli 8000 ulivi secolari della azienda Giovanniello ritempra lo spirito, dona l’energia dei maestosi alberi che allargano le loro chiome al cielo e offrono il loro frutto prezioso.
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E’ qui che ammiriamo le due varietà di ulivi tipici della conca barese...

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OGLIAROLA

E’ una cultivar conosciuta anche come “paesana” o “cima di Bitonto”.

Da questa antica varietà di olive si ottiene un olio extravergine delicato e fine, caratterizzato da un aroma fruttato, mandorlato, di colore giallo oro.

CORATINA

E’ una cultivar tipica della terra di Bari, che caratterizza il suo olio per forza e carattere regalando note piccanti e amare, nette ed equilibrate.

Il profumo che emana è quello di oliva verde ed erba fresca, con forti richiami di carciofo, borragine e mandorla.

La varietà coratina è nota per l’alto numero di polifenoli, maggiore di altre varietà, che la rendono più resistente al tempo e le conferiscono la sua tipica nota piccante.